乌克兰马卡洛夫国立造船大学Trushliakov Eugeniy校长代表团来访beat365中国在线体育

作者: 发布时间:2023-12-21动态浏览次数:45

20231216日和19日,乌克兰马卡洛夫国立造船大学校长Trushliakov Eugeniy,副校长Pavlov Gennadii,副校长Mykhailo Mykhailov,造船学院院长Serbin Serhiy院士一行来访beat365中国在线体育开展合作交流。beat365中国在线体育院长陈代芬,党委书记戴楚怡,副院长王蛟及教师代表参加了交流会,会议由王蛟副院长主持。

会上,院长陈代芬对Trushliakov Eugeniy校长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了能动学院近年来取得的成绩和目前主要的科学研究内容。并指出乌克兰国立造船大学是我院在乌克兰的第一所也是最重要的合作高校,在过去10年中双方在科技合作、教材编写、人才联合培养、外专人才引进等方面取得了很好的合作成效,同时双方团队也建立了深厚的友谊。希望双方后续能进一步将合作扩展至环黑海地区和欧洲地区,并在双方前期合作的基础上进一步拓展研究生层次的学历教育和培训,进一步加强科技课题的联合研究。

Trushliakov Eugeniy校长对陈院长的热情接待和周到安排表示感谢。Mykhailo Mykhailov副校长介绍了学校近年来在对外合作和科技创新方面的成效。指出,双方有着数十年的深厚友谊,很高兴能与江苏科技大学能动学院继续保持友好合作,深化学生联合培养。他强调,在前期合作的基础上,可以进一步依托中乌技术转移中心开展科技合作研究,共同举办国际会议,进一步加强交流与合作;同时乌克兰国立造船大学,也愿意介绍他们在欧洲的相关合作伙伴,促进三方甚至多方围绕海洋资源开发,船舶新型动力系统开发等方面的扩展合作与交流。

随后,双方就硕士、博士联合培养合作以及如何扩展与环黑海和欧洲区域优势单位在船舶领域的科技合作等内容进行了深入交流,并形成合作共识。